Hortaliças , frutas, verduras e legumes da estação em Mato Grosso.
Conheça as frutas, legumes e verduras para alimento Saudável, mais consumidas no estado de Mato Grosso:
Abóbora
Acelga
Agrião
Alcachofra
Alface
Alho
Alho-poró
Almeirão
Aspargo
Bardana
Batata Doce
Batatas
Berinjela
Bertalha
Beterraba
Brócolis
Brotos em geral
Cará
Cebola
Cenoura
Chicória
Chuchu
Couve
Couve de bruxelas
Couve–flor
Ervilha
Escarola
Espinafre
Fava
Grão-de-bico
Inhame
Jiló
Lentilha
Mandioca
Maxixe
Milho Verde
Mostarda
Nabo
Outras Hortaliças
Palmito
Pepino
Pimentão
Quiabo
Rabanete
Raiz forte
Repolho
Rúcula
Salsa
Salsão
Taioba
Tomate
Vagem
Veja também: onde comprar galinha poedeira?, como criar de galinha caipira?
Quais são as frutas da estação no Mato Grosso?
Frutas, verduras e legumes fazem parte de qualquer prato saudável. Isso é indiscutível. Mas tem épocas do ano que alguns deles tornam até um pouco proibitivo uma refeição saudável. E mesmo quando estamos na temporada do alimento específico, ele ainda pode ter os preços bem altos. Mas compreender as safras brasileiras pode e vai te ajudar muito a poupar dinheiro e de quebra, ter uma refeição saudável.
Quais são as verduras e legumes do mês no Mato Grosso?
Veja os alimentos naturais, futas típicas, legumes da estação e verduras de cada estação do ano, mês a mês !
OBS: Supermercados normalmente fazem o dia da feira, ou semana do hortifrúti para (vc) comprar alimentos saudáveis. Veja onde tem sacolão perto e faça uma dieta saudável . E viva melhor, Vamos lá!
JANEIRO
- Frutas: abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva;
- Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa;
- Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.
FEVEREIRO
- Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva;
- Verduras: escarola, hortelã e repolho;
- Legumes: abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.
MARÇO
- Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela e tangerina;
- Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa;
- Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.
ABRIL
- Frutas: abacate, ameixa, banana-maçã, caqui, cidra, jaca, kiwi, maçã, mamão, pera, tangerina e uva;
- Verduras: alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola e repolho;
- Legumes: abóbora, abrobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, nabo, pepino e tomate.
MAIO
- Frutas: abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, tangerina e uva;
- Verduras: alho-poró, almeirão, erva-doce, louro, nabo;
- Legumes: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo e rabanete.
JUNHO
- Frutas: carambola, kiwi, laranja-lima, mangostão, marmelo, mexerica e tangerina;
- Verduras: agrião, alho-poró, almeirão, brócolis e erva-doce;
- Legumes: abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde e palmito.
JULHO
- Frutas: carambola, kiwi, laranja-lima, mexerica e tangerina;
- Verduras: agrião, alho-poró, chicória, coentro, couve, erva-doce, espinafre, mostarda e salsão;
- Legumes: cenoura, abóbora, batata-doce, cará, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde, nabo, palmito, pepino e rabanete.
AGOSTO
- Frutas: banana-nanica, caju, carambola, kiwi, laranja-pera, lima, maçã, mamão, mexerica, morango e tangerina;
- Verduras: agrião, alho-poró, brócolis, chicória, coentro, couve, couve-flor, erva-doce, escarola, espinafre, mostarda e rúcula;
- Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, pimentão e rabanete.
SETEMBRO
- Frutas: abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, maçã, mexerica, nêspera, tamarindo e tangerina;
- Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, erva-doce, espinafre, louro e orégano;
- Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão e rabanete.
OUTUBRO
- Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, coco-verde, jabuticaba, laranja-pera, lima, maçã, mamão, nêspera e tangerina;
- Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, catalonha, cebolinha, chicória, coentro, couve-flor, erva-doce, espinafre, folha de uva, hortelã, mostarda e orégano;
- Legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pepino, pimentão, rabanete, tomate e tomate-caqui.
NOVEMBRO
- Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego e tangerina;
- Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre e folha de uva;
- Legumes: abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.
DEZEMBRO
- Frutas: abacaxi, ameixa, banana-prata, cereja, coco verde, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva;
- Verduras: almeirão, cebolinha, endívias, erva-doce, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão;
Como planta arvores frutíferas em casa, Quintal ou apartamento?
Frutas são muito fáceis de armazenar e a grande maioria delas pode ser congelada para uso durante o ano todo em vitaminas e receitas saudáveis. É interessante ter um freezer para este fim e poder armazenar uma grande quantidade das frutas. Legumes também podem ter o mesmo tratamento. O propósito principal desta “técnica” é economizar, mas você pode utilizá-la para guardar os alimentos favoritos.
Como plantar temperos e hortaliças hortas dentro casa, apartamento ou quintal Cuiabá, Mato Grosso?
Já para verduras, a dica é que você comece uma pequena horta em casa. Não é difícil de cuidar e verduras no Brasil, salvo exceções, não são sazonais, o que significa que qualquer época do ano é época de plantar e colher.
Outra dica para as verduras é fazer o armazenamento destas em recipiente com pouca água. Desta forma você irá preservá-las por mais tempo. Há no mercado alguns recipientes fabricados com o fim de “retirar” a água das verduras. Vale a pena uma pesquisa.
Dica: O consumo de alimento orgânicos faz bem a saúde humana.